Назад к списку

Как ухаживать за татуировкой











  От правильного ухода за свеже-набитой татуировкой зависит, насколько много пигмента сохранится неизменно в вашей коже. И рисунок останется именно таким, каким задумал и выполнил его мастер. 

 За долгие годы моей практики, я перепробовал кучу различных способов ухода и каждый из них. Рекомендации различных способов не многим отличался друг от друга, но результат был весьма различён. И в ходе проб и выводов пришёл к наилучшему способу и отличным результатом. И сейчас рекомендую этот способ (2) всем своим клиентам. И хотел бы поделиться с вами. 

  Существуют 2 способа заживления: 

   1.Способ Современный. Пленка Супрасорб или Дермалайз.

 При таком способе тату-мастер заклеивает вам тату специальной пленкой которую нужно снять через 5-6 дней. При таком способе очень удобно в поездках или во время работы, особенно пыльной. Плюсы: отсутствие дискомфорта, не нужно следить, и постоянно мыть, и мазать тату, цвета остаются сочнее. 

   2. Способ Классический (с мазью) После нанесения татуировки, тщательно смываю излишки краски раствором «Green Soap”, затем обрабатываю тату «Мирамистином» (отлично удаляет лишний пигмент и успокаивает восполненную кожу). Затем все промакиваю насухо бумажными полотенцами, наношу мазь «Декспантенол» и закрываю татуировку пищевой пленкой. Далее рекомендации для клиента: (все процедуры делать чистыми, хорошо помытыми руками). Если сеанс закончился поздно вечером, то повязку лучше не трогать до утра. Если же днём, то после нанесения спустя 2 часа снять повязку, тщательно намылить тату антибактериальным мылом, смыть всю сукровицу и просушить бумажными полотенцами (промокнуть, НЕ ТЕРЕТЬ), затем намазать мазью «Бепантен»(Декспантенол, Пантенол, Д-Пантенол) ,именно мазью, а не кремом, и также наложить пищевую пленку. Проводим таую процедуру и меняем повязки каждые 4 часа. С такой повязкой должны провести две ночи после сеанса (это очень важно). На утро 3-го дня после сеанса повторить привычную процедуру промывания, но после того как просушили бумажными полотенцами, наносим слой мази, и вместо пищевой пленки накладываем отрезанный кусок детской впитывающей пеленки (с учётом нахлёста по 2-3 см больше тату с каждой стороны) . С этого момента тату не мочить 4 дня. В течении двух суток меняем повязки каждые 4 часа. Снимаем старую, наносим новый слой мази и заклеиваем свежей пелёнкой. После ходим с открытой татуировкой, регулярно смазывая ее тоненьким слоем мази (слой должен быть прозрачным) до полного обшелушивания. Затем для успокоения кожи и восстановления в ней необходимого количества жидкости пользуемся любым увлажняющим кремом для рук, в течении недели. 

  Что категорически ЗАПРЕЩЕНО в период ухода: 

 1. Мыть тату щетками, и банными вихотками.

 2. Вытирать тату после процедур промытая банными махровыми полотенцами.

 3. Чешется? НЕ ЧЕСАТЬ!!! можно немного похлопать по тату это успокаивает и на время снимает зуд. Не помогло? Намажь мазью!! 

 4. Загорать (Солнце, солярий), посещать парные и бани, купаться в открытых водоемах, принимать ванну, заниматься спортом (потеть), употреблять алкоголь. 

  Хочется помыться? Выход есть!: мажем мазью и принимаем легкий душ стараясь не попасть водой на тату. После тщательно промокнуть бумажными полотенцами, нанести слой мази(при необходимость повязку) 

   КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ набивать тату перед поездкой в поездах дальнего следования (полная антисанитария), а если все таки сделали тату перед поезкой, то лучшим решением для вас будет первый свособ, заклейтесь специальной пленкой. 

 Вот пожалуй и все! Ярких вам красок на теле и в жизни!!!