Назад к списку

Этническая тату

 

Происхождение татуировки уходит глубоко в древние времена. Во многих странах по историческим документам описание татуировки разняться от V до Ix веков нашей эры, но есть раскопки более древних тел, на которых были татуировки. Так что сказать точно где и когда все это началось не представляется возможным. 

 К этническим татуировкам относятся простейшие узоры выполненные техникой БАТОК или ТАППИНГ. В основном это прямые(редко дугообразные) линии из которых состоит рисунок. 

 Техника баток (таппинг) — один из немногих сохранившихся способов кустарной татуировки, известный тысячелетиями. Для этого используют палку с острым шипом, какого либо дерева- кустарника (лимонное дерево, помело, терновое и т.д.). Этот шип обмакивают в сажу — чернила из угля и воды. Кожу прокалывают ударами "молотка" из бамбука по нарисованному вручную шаблону. 

 В разных странах со временем этот способ эволюционировал в различные техники нанесения татуировок в ручную. 

 В Японии техника нанесения называется ТЕБОРИ. На конце длинной палки привязывается нитками пучёк игл. И этим инструментом вкалывается краска в кожу. 

 На полинезийских остравах это техника БАТОК (таппинг), стиль Маори. 

Так же существовал способ СТИЧИНГ, это прошивание иглой с ниткой кожи, стежками. Где нить как носитель краски не имела конечного узла а просто проходила скозь кожу. 

 Ну и пажалуй самый известный на сегодняшний день это техника Хэндпоук(hand poking)